Vinicius Expedito

Rua Prof. Alberto Pacheco, 125/701, Viçosa-MG
Avenida Sant' Anna, 53, Jequeri-MG

18/05/2009

Comida boa: Fraldinha com sal e manteiga





Apesar dos mandos e desmandos do colesterol, há sempre lugar em nosso cardápio e nossa culinária. O corte de "fraldinha" é generoso em gordura em bois gordos, mas pode ser preparado com pouca ou nenhuma gordura aparente também, já que tem fibras macias.

- 1 quilo e meio de fraldinha
- 4 colheres de café de sal
- Óleo de cozinha
- Papel alumínio
- 2 colheres de manteiga
- Amor... rsrsr

O preparo é simples como os ingredientes. O objetivo final é ter uma carne macia, com pouco sal (pra descontar aquele colesterol a mais da camadinha de gordura. Então, fazemos o seguinte: separamos a fraldinha em pedaços parecidos com bifes bastante grossos. Untamos uma assadeira com óleo, não usamos o sal agora e colocamos para assar depois de vedar bem a assadeira com papel alumínio. Forno alto (bem alto) por 20 minutos. Abrimos e, se a carne estiver cozida por fora, passamos o sal e a manteiga pela carne toda, já pré-assada. Mais 15 minutos de forno alto ou até corar a carne e termos um bom churrasco ao forno!

Nenhum comentário:

Postar um comentário