Vinicius Expedito

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08/12/2009

Sábado

Nesse último final de semana resolvi cozinhar...
Como se fosse raridade eu resolver cozinhar.
O bom foi que assim, querendo cozinhar,
Me deparei também com o anotar o cozinhar...

Na verdade, fiz dois pratos, no sábado e no domingo, que quis compartilhar no blog. Vou descrever as duas receitas.

Sábado fiz um lombo de porco. Selecionei bastante a carne. Alguma gordura em volta da carne, mas uma aparência de peito de frango no interior. O segredo é não comprar a chamada "cabeça" do lombo (mais vermelha) a copa, que tem bastante gordura no interior. Ou separar essa parte e usar em outro prato... rs

Então começamos com um quilo de lombo de porco e temperamos assim: uma colher rasa de sal passando por ele todo; meia xícara de molho shoyu, derramando sobre a carne já em uma assadeira com óleo. Asse em fogo bem baixo. Você perceberá que o lombo cozinhará por baixo. Após cozinhar cerca de metade, retire-o do forno. Continuamos a temperar: acafrão ou outra erva em pó que gostar, o que dará a cor ao assado. Polvilhe-a sobre o lombo, sem virá-lo. Faca o mesmo com uma pequena porção de noz moscada. Esmague ou bata junto, sem sal: alho, salsinha, óleo, hortelã e outras ervas frescas que gostar. Espalhe sobre o lombo. Volte ao forno e asse corando até seu ponto, sem deixar secar muito.

Quiabo refogado al dente. Use cerca de meio quilo de quiabo bem macio, cortando-os de "fora a fora" (veja a foto). Coloque uma colher de sopa de óleo numa fritadeira e aqueça bem. Coloque: pimenta verde, tomilho, cominho, curri, cerca de uma colher de café cada. Coloque o quiabo e mexa bem. Tampe por cerca de 5 minuto e mexa mais um pouco. Experimente. Deverá estar "al dente", crocante...

Fiz um molho sugo, quase sem cortar os ingredientes... tomate, cebola, alho e sal...

Arroz branco.

Mangiare!

Obs: a fruta que aparece no centro inferior da foto, cortada ao meio, é uma cagaita.


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