Vinicius Expedito
Rua Prof. Alberto Pacheco, 125/701, Viçosa-MG
Avenida Sant' Anna, 53, Jequeri-MG
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10/12/2009
09/12/2009
Telelistas.net
Olá pessoal. Se alguém me procurou pela Telelistas.net 2010 (impressa) o número do telefone do consultório lá não está correto... onde está 3, entenda-se 2... Abraços!
08/12/2009
Domingo...
Tinha meio quilo de carne-de-sol na minha geladeira que já há algum tempo não sabia o que ia dar, tadinha. Era pouco pra duas pessoas e muito pra uma? Era eu só, no mercadinho, comprando algo que pudesse acompanhá-la, tadinha. Comprei pra ela:
- 1 abacaxi bem grande
- meio quilo de pão de queijo
- uma rama de hortelã
- outra de alecrim
- duas cebolas
- dois tomates
- um pouco do quiabo de ontem. E agora posso dizer, fcou bom.... bem bom...
- nada de sal, porque, tadinha, além de já ter sido preparada com bastante sal, retirei-lhe quase todo ele lavando-a e dando-lhe três ou quatro banhos de água...
- a tadinha carne-de-sol inicou o molho que a acompanhou...
Cortei finas fatias da carne de sol e coloquei na panela com três colheres de óleo. Fritei. Fui adicionando o tomate, picado e com casca, as cebolas, o alecrim, a hortelã, o pouquinho de quiabo de ontem e a água já pouco salgada da carne. Fogo e colher de pau até o ponto do molho de sua preferência.
Ainda não sei se ficou bom. As fotos...
PS: O miolo do abacaxi virou sobremesa... O arroz branco de ontem nem vi e o pãozim de queijo ficou assadimzim... rs bj
Sábado
Nesse último final de semana resolvi cozinhar...
Como se fosse raridade eu resolver cozinhar.
O bom foi que assim, querendo cozinhar,
Me deparei também com o anotar o cozinhar...
Na verdade, fiz dois pratos, no sábado e no domingo, que quis compartilhar no blog. Vou descrever as duas receitas.
Sábado fiz um lombo de porco. Selecionei bastante a carne. Alguma gordura em volta da carne, mas uma aparência de peito de frango no interior. O segredo é não comprar a chamada "cabeça" do lombo (mais vermelha) a copa, que tem bastante gordura no interior. Ou separar essa parte e usar em outro prato... rs
Então começamos com um quilo de lombo de porco e temperamos assim: uma colher rasa de sal passando por ele todo; meia xícara de molho shoyu, derramando sobre a carne já em uma assadeira com óleo. Asse em fogo bem baixo. Você perceberá que o lombo cozinhará por baixo. Após cozinhar cerca de metade, retire-o do forno. Continuamos a temperar: acafrão ou outra erva em pó que gostar, o que dará a cor ao assado. Polvilhe-a sobre o lombo, sem virá-lo. Faca o mesmo com uma pequena porção de noz moscada. Esmague ou bata junto, sem sal: alho, salsinha, óleo, hortelã e outras ervas frescas que gostar. Espalhe sobre o lombo. Volte ao forno e asse corando até seu ponto, sem deixar secar muito.
Quiabo refogado al dente. Use cerca de meio quilo de quiabo bem macio, cortando-os de "fora a fora" (veja a foto). Coloque uma colher de sopa de óleo numa fritadeira e aqueça bem. Coloque: pimenta verde, tomilho, cominho, curri, cerca de uma colher de café cada. Coloque o quiabo e mexa bem. Tampe por cerca de 5 minuto e mexa mais um pouco. Experimente. Deverá estar "al dente", crocante...
Fiz um molho sugo, quase sem cortar os ingredientes... tomate, cebola, alho e sal...
Arroz branco.
Mangiare!
Obs: a fruta que aparece no centro inferior da foto, cortada ao meio, é uma cagaita.
Como se fosse raridade eu resolver cozinhar.
O bom foi que assim, querendo cozinhar,
Me deparei também com o anotar o cozinhar...
Na verdade, fiz dois pratos, no sábado e no domingo, que quis compartilhar no blog. Vou descrever as duas receitas.
Sábado fiz um lombo de porco. Selecionei bastante a carne. Alguma gordura em volta da carne, mas uma aparência de peito de frango no interior. O segredo é não comprar a chamada "cabeça" do lombo (mais vermelha) a copa, que tem bastante gordura no interior. Ou separar essa parte e usar em outro prato... rs
Então começamos com um quilo de lombo de porco e temperamos assim: uma colher rasa de sal passando por ele todo; meia xícara de molho shoyu, derramando sobre a carne já em uma assadeira com óleo. Asse em fogo bem baixo. Você perceberá que o lombo cozinhará por baixo. Após cozinhar cerca de metade, retire-o do forno. Continuamos a temperar: acafrão ou outra erva em pó que gostar, o que dará a cor ao assado. Polvilhe-a sobre o lombo, sem virá-lo. Faca o mesmo com uma pequena porção de noz moscada. Esmague ou bata junto, sem sal: alho, salsinha, óleo, hortelã e outras ervas frescas que gostar. Espalhe sobre o lombo. Volte ao forno e asse corando até seu ponto, sem deixar secar muito.
Quiabo refogado al dente. Use cerca de meio quilo de quiabo bem macio, cortando-os de "fora a fora" (veja a foto). Coloque uma colher de sopa de óleo numa fritadeira e aqueça bem. Coloque: pimenta verde, tomilho, cominho, curri, cerca de uma colher de café cada. Coloque o quiabo e mexa bem. Tampe por cerca de 5 minuto e mexa mais um pouco. Experimente. Deverá estar "al dente", crocante...
Fiz um molho sugo, quase sem cortar os ingredientes... tomate, cebola, alho e sal...
Arroz branco.
Mangiare!
Obs: a fruta que aparece no centro inferior da foto, cortada ao meio, é uma cagaita.
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