Vinicius Expedito

Rua Prof. Alberto Pacheco, 125/701, Viçosa-MG
Avenida Sant' Anna, 53, Jequeri-MG

18/05/2009

Galo forte

Sei que há utopias e que algumas se realizam, talvez, rsrsrs. Não sei se vou ver o Galo campeão, a massa toda incrédula levantando uma taça, mas louvo toda vitória atleticana. Parabéns, Galo, pela importante vitória contra o Grêmio. Saiba que se isso não me enche de euforia pelo título, me faz pensar mais forte: o importante não é ganhar, é torcer!

De poesia a poesia...

Sonhos


Vinicius Expedito

Subir degraus da escada da vida.
Ser ultra. Mais. Enorme.
Ser macro.
Zelar pelo progresso.
Aproximar-se dos espinhos. Superá-los.
E na concha cheia de paixão,
amanhecer pensando que os sonhos são simples. Realizáveis.
(não importa o tamanho deles).
Grandes ou pequenos afagá-los e tê-los sempre por perto.
Imaginar o dia em que poderemos puxá-los lá do fundo,
lá da concha.
Adubá-los com o mais natural desejo de amor,
e no grito incontido de felicidade, cantar o dia.
Cantar a noite.
Cantar de novo os sonhos...
No apagar das luzes, notar que os sonhos são mais que o mito verde que criamos.
Porque o amor fantástico existe.
Mora onde vemos as coisas mais simples.
Simples verdemente.
Verdadeiramente simples.

Comida boa: Fraldinha com sal e manteiga





Apesar dos mandos e desmandos do colesterol, há sempre lugar em nosso cardápio e nossa culinária. O corte de "fraldinha" é generoso em gordura em bois gordos, mas pode ser preparado com pouca ou nenhuma gordura aparente também, já que tem fibras macias.

- 1 quilo e meio de fraldinha
- 4 colheres de café de sal
- Óleo de cozinha
- Papel alumínio
- 2 colheres de manteiga
- Amor... rsrsr

O preparo é simples como os ingredientes. O objetivo final é ter uma carne macia, com pouco sal (pra descontar aquele colesterol a mais da camadinha de gordura. Então, fazemos o seguinte: separamos a fraldinha em pedaços parecidos com bifes bastante grossos. Untamos uma assadeira com óleo, não usamos o sal agora e colocamos para assar depois de vedar bem a assadeira com papel alumínio. Forno alto (bem alto) por 20 minutos. Abrimos e, se a carne estiver cozida por fora, passamos o sal e a manteiga pela carne toda, já pré-assada. Mais 15 minutos de forno alto ou até corar a carne e termos um bom churrasco ao forno!