(peixe com legumes e ervas picantes)
Muitas lendas e histórias rondam a origem e o modo de preparar desse delicioso prato de peixe. É considerado o prato nacional peruano e esta é sua origem mais provável. Há quem diga que por ser preparado com limão, lima e pimentas, seu nome se origina de “son of a bitch”, cunhado por ingleses devido ao seu sabor picante. Outra possível origem do nome é uma derivação do prato espanhol escabeche, farto de cebolas e batatas. O certo é que há muitas formas de prepará-lo e mais formas ainda de deliciá-lo.
Os ingredientes básicos são simples, fáceis de encontrar e promovem um sabor único. No peru, é feito com peixe branco, limão e/ou lima e piri-piri, como são conhecidas por lá as pimentas.
Já preparei o Cebiche em várias ocasiões e com algumas variações. Não levo muito a sério o tipo de peixe que uso e confesso que ficou excelente com salmão, badejo e dourado. Na bebida para acompanhar, não dá pra inventar muito: vinho branco, um bom espumante ou um lambrusco bem selecionado.
Vamos ao cebiche?
Ingredientes
Vamos ao cebiche?
Ingredientes
600g de filé de salmão
2 batatas grandes
2 tomates maduros
2 pimentões (de preferência o roxo, de sabor adocicado) 3 cebolas roxas
1 xicara de suco de limão
1 cabeça grande de alho ralado ou espremido
½ xícara de chá de pimentas biquinho
½ xícara de chá de leite integral
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de café de pimenta calabresa seca
Outras pimentas a gosto
1 colher de café de açafrão
Preparo (à moda do chef Vinicius)
2 batatas grandes
2 tomates maduros
2 pimentões (de preferência o roxo, de sabor adocicado) 3 cebolas roxas
1 xicara de suco de limão
1 cabeça grande de alho ralado ou espremido
½ xícara de chá de pimentas biquinho
½ xícara de chá de leite integral
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de café de pimenta calabresa seca
Outras pimentas a gosto
1 colher de café de açafrão
Preparo (à moda do chef Vinicius)
Acrescente meia xícara de óleo a uma panela grande e aqueça. No ponto de fritura, coloque com cuidado o salmão de forma a cobrir o fundo da panela e deixe fritar por alguns minutos, sem virar o peixe. Acrescente o sal, o limão, o alho e a pimenta calabresa e mantenha em fritura até perceber que o peixe cozinhou por completo. Nesse momento note que o peixe estará corado por baixo. Não vire. Acrescente os outros ingredientes em sequencia – pimenta biquinho, açafrão, batatas, tomate, cebola, pimentão e tomate. Coloque um pouco de água quente e tampe a panela. Cozinhe até a batata amaciar e sirva com uma salada fresca. Diga-me se ficou bom! Se não ficar também... Risos.
Eu me candidato a experimentar esse prato quando quiser preparar!!! hehehe... beijos! Alinne
ResponderExcluirEu nunca vi esse chefe entrar em açao não, mais eu aceito experimentar alguma dessas suas "delicias". rsrsrs
ResponderExcluirE pra não esquecer ZerÔ ! =D
Igor Martins
olha guim , ele eh mestre das panelas viu ?! haahahaha mas faz uma bagunça pra preparação dos pratos . . . so pra reforçar : gaaaalooooo = D
ResponderExcluirQue sorte a sua! Parei de comer carne, mas peixe ainda como. Pode fazer pra mim! kkkkk
ResponderExcluirDeu água na boca!
Beijo!